Поиск
  • ulbandy

Хоккейная неделя прошла в Ульяновске

С 31 августа по 5 сентября прошло сразу два турнира по хоккею с мячом: V розыгрыш традиционного "Кубка Волга-Спорт-Арены" и Кубок любительских команд "Трудовые резервы".


В наш город приехали одни из фаворитов предстоящего сезона - московское "Динамо" и "Водник" из Архангельска. Именно эти команды и боролись за золотые медали, но об этом немного позже. В "Кубке Волга-Спорт-Арены" также принимали участие "Волга", "Волга-Черемшан", "Ак Барс-Динамо" и "Водник-2".


Кубок начался с разгромной победы москвичей над "Волгой-Черемшан" из Высшей лиги - 22:2. В этот же день состоялся матч двух команд, представляющих Суперлигу. На льду сразились "Водник" и "Волга", которая потерпела поражение 3:6.



Второй день не уступал по зрелищности. Дерби между "Динамо" Москва и "Ак Барс-Динамо" завершилось со счетом 1:13 в пользу столичной команды. Следом прошедшая встреча "Водника-2" и "Волги" закончилась также разгромом. Желто-синие победили 3:10. В этом матче Евгений Волгужев отличился пента-триком. Кстати, ни у одного игрока более нет такой статистики в этом розыгрыше "Кубка Волга-Спорт-Арены".


Заключительные игры в группах прошли 2 сентября. Днем встретились две архангельские команды "Водник" и "Водник-2". Конечно, основа показала мастер-класс начинающим свою профессиональную карьеру спортсменам. Финальный счет - 14:1. Встреча "Волга-Черемшан" - "Ак Барс-Динамо" показала, что ульяновская молодежь способна достойно играть в матчах против серьезных соперников. И счет 5:9 может это подтвердить.



Последний день V розыгрыша "Кубка Волга-Спорт-Арены" был великолепен и по уровню хоккея, и по интриге. В матче за пятое место столкнулись "Волга-Черемшан" и "Водник-2". Игра в первом тайме прошла на равных, а вот вторая половина игры заставила понервничать болельщиков. За 6 минут до окончания матча подопечные Сергея Горчакова проигрывали 2:4, но все изменилось после тайм-аута. Юные ульяновцы вырвали ничью за несколько мгновений до финального свистка. После этого была назначена серия 12-метровых штрафных ударов, в которой "Водник-2" вырвал победу в матче.


Матч за третье место стал остросюжетным во втором тайме. На момент возобновления игры "Волга" вела у "Ак Барс-Динамо" со счетом 3:1. Но уже второй пента-трик Евгения Волгужева на этом турнире подарил желто-синим бронзу.



"Кубок Волга-Спорт-Арены" всегда называли товарищеским турниром, но игру за золото никак нельзя назвать рядовой подготовкой к чемпионату. Евгений Иванушкин и Ильяс Хандаев активно спорили с судьями и друг с другом, постоянно поддерживали и подбадривали своих бойцов. Да и сами игроки вышли на лед с огромным желанием показать качественный хоккей. Именно такую игру мы и увидели. Результат игры порадовал москвичей, ведь "Динамо" победил со счетом 2:5 и стал новым обладателем трофея "Кубка Волга-Спорт-Арены".



В субботу и воскресенье прошел турнир любительских команд под эгидой "Трудовых резервов". В нем принимали участие 10 коллективов со всей страны. Они были разбиты на две группы, а после сыграли за места с десятого по первое.



Несмотря на любительский уровень участников, хоккей получился ярким и интересным. А финал был полон желания победить с обеих сторон. За золотые медали турнира сразились московские команды "Форель" и "А-Линии". Обе команды боролись на протяжении всего матча, но победителем стала лишь одна. "Форель" победила со счетом 6:4.




Вот такая насыщенная хоккеем неделя выдалась в Ульяновске. И мы рады, что эти события смогли посетить болельщики. Спасибо, зритель!




  • Vkontakte - Белый круг